Музе

Энка Невская
Даруй мне Муза вдохновенье
Подруга верная моя
Твой образ словно дуновенье
На пламень моего огня

Люблю я твой визит нечастый
Спешащий на мою хандру
Ты мне собой даруешь счастье
И исчезаешь поутру

  О, Муза, ты моя основа
  Стихотворения хребет
  Ты прошепчи мне только слово
  Я из него сплету куплет

И ты реальность укрываешь
Какой-то сладкой пеленой
Моей рукой ты сотворяешь,
То, что приносит мне покой.