Лист неприкаянный...

Александр Ружин
Неприкаянный, из последних сил,
Удержаться уже нету мочи,
Лист мороженый на ветру застыл,
Он остаться на дереве хочет.
С листопадом лист не дружил совсем,
Помнил юным себя и зелёным.
По весне он рос, затянув корсет,
Средь подобных себе и влюблённым.
Но места у нас не чета другим -
То морозит, то льёт беспрестанно,
Не рождённый здесь, там бы стал иным,
На деревьях живя постоянно.
Но мечтам таким сбыться не дано,
Вот и осень за летом поспела.
Неприкаянный, лист слетел давно,
Ему осень "прощальную" спела...