Они в праве

Готт Александр
Когда нет уж спасенья от яда -
Чащу пьём, отвернуться не смея,
И пороков, порою, плеяда
Нам милее, чем рая аллея.

Душа где-то с музой Парнаса:
Праздник у заполошного эго...
Я же здесь, власяница дел - ряса,
Уж сдавать стал немного от бега.

Мне шевронами листья  с венка,
Что набросаны музой гулящей.
Строчки, словно, отмашка клинка
Для души, уж наверно, пропащей.

Солнце чёрное, звезды алеют,
Лица красные, потные руки.
Они в праве, они посмеют
Поэта облаять, как суки.

Если, понят и ясен - беда:
Не хочу быть распластанной девкой.
Сердце пишет дурман-лебеда,
Над собою, наверно, с издевкой.