Для чего, судьба, тебе победы?..

Нина Кечатова
Сизый дым заплёлся в завитке -
Тлеет между пальцев сигарета...
Жизнь - игрушка у судьбы в руке.
Вновь и вновь терзает мысль об этом.

Вот дорога лентой впереди
К горизонту стелется, где небо,
Но не всем дано весь путь пройти -
У кого-то рвётся он нелепо...

Утром было планов громадьё,
В спину дул попутный свежий ветер,
Но вмешался случай в бытиё -
Больше нет тебя на белом свете.

Плачет в безысходности душа -
Не понять судьбы сей гвоздь программы,
Для неё не стоит жизнь гроша
И не весит, как дымок, ни грамма...

Напоследок свил колечко дым
Сломанной меж пальцев сигареты...
Жизнь - непредсказуемый экстрим.
Для чего, судьба, тебе победы?..