Время Чёрного Водолея

Владислав Евсеев
   ВРЕМЯ ЧЁРНОГО ВОДОЛЕЯ

Поиздевался Чёрный Водолей
над всем, что было так неповторимо…
наш лес – сгорел…
и не осталось дыма…
и стал весь мир прогорклым от углей…

          Быть счастливым –
          трудней, чем украсть
          часть луны на виду караула…
          Сорвалась ты, душа,
          сорвалась,
          и на подвиг тебя потянуло…

Я не могу заплакать… задрожать:
среди жаровни слёзы пересохли…
мечты – сгорели…
а надежды – сдохли…
и почернела до костей душа…

         Надо мной потешается быт:
         что ж, старик,
         поиграй с молодыми…
         в сказку верь,
         что никто не забыт…
         сам сорвёшься
         однажды в полымя…

Прости  себя…
прости меня… прости:
мы, как всегда,
нашли друг друга поздно…
на чёрном небе
все сгорели звёзды:
случайно
не одна не пролетит…

          Источают берёзы елей…
          я качаюсь уже от дурмана…
          чёрен, как негатив, Водолей…
          кто-то поднял
          крыло фортепьяно…

И всё ж,
благодарю тебя, Луна,
за то, что нас
твои лучи слепили…
за то, что я
был счастлив в этом мире,
пока твоя искрилась тишина…

          Наш финал   
          откровенен и прост:
          в  лоно бездны
          другой кто-то ляжет…
          Пусть не будет
          в окрестности  звёзд –
          лунный луч
          нам дорогу  подскажет…