День продлится. Ночь обманом...

Энка Невская
День продлится. Ночь обманом
Украдет твои часы.
И должна же быть луна, но…
У реки слегка туманно
Облаков круглы усы.

Спать ложиться в томной дреме
Ты бредешь по мостовой.
Свет холодный, неуемный
Освещает каждый темный
Уголок пути домой.

Замираю у парадной
Снова в поисках ключа.
Может впрямь мне воздух смрадный,
Гул «колодца» троекратный
Променять на шум дождя?

Не стихает милый город.
Невским я иду проспектом,
Кутаясь покрепче в ворот.
До чего же ты мне дорог
Град дождей, ветров и света!