Ночной калейдоскоп

Готт Александр
Город, вечер, вьюга, пёс,
Шелудивый, злющий гад.
Кость откуда-то принёс,
И с балкона чей–то мат.

Рев клаксона на дороге,
Визг не новых тормозов.
Бомж, замерзший на пороге
У подъезда, где есть кров.

Снег в луче от фонаря.
С пивом паренёк бежит,
Матерится почём зря -
На всю улицу блажит.

Спотыкнулся, полежал,
Лужа пива натекла.
Встал и снова побежал,
След позёмка замела.

Звуки улицы стихают,
По стеклу шуршит снежок.
Мысли в голову вползают,
Доберман мой спит, дружок.

Тихо так лишь иногда,
За полночь уже давно,
Может быть, упав, звезда
Залетит в моё окно.