Грань нормальности и Жизни

Восход Нового Дня
Экспромт. О преодолении быта, о выборе пути, о развитии и становлении, и др.

Я видел в тумане их лица.
Я видел потерянный блеск.
Я знаю, как пахнет больница.
Я слышал душевный их треск... -

Не многим бороться по силам,
Со всеми, иль только с собой.
Не смелость - подняться над миром,
А смелость - оставить тот бой.

Пусть гордость свою ущемляя,
Оставить её вопреки,
И тень от тревог оставляя,
Проснуться на глади реки.