В позолоте листва

Надежда Лисогорская
Первый снег закружил
И мерцает в окне -
Всё сильней и крупней!
Не тужи обо мне...

Там за синею далью
В далеком краю
Прорастает фиалка
При слове: люблю...

Этот снег, этот вальс,
Этот грустный мотив
Не забыть никогда,
Снова всё пережив...

Упадет и растает -
Еще не зима....
Только ярче вдруг станет
В позолоте листва...