Дождь прошёл без меня...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ДОЖДЬ ПРОШЁЛ БЕЗ МЕНЯ...***

                ( из цикла "ПАРОДИЗМЫ")



                Сегодня снова вижу я,
                Как небо плачет, тучи нагоняя
                И грохот грома разнося,
                Оно кого-то обвиняет
                В беде своей, В мечтах без цели
                Слезами улицы топя.
                Под стук в мелодию капели
                В кровати засыпаю я.      
                "Дождь"
                Золу Шка
                http://www.stihi.ru/2005/10/25-347




             ***************************************

                Сегодня мне не повезло
                понаблюдать как небо плачет
                и как дороги развезло -
                ведь в дождь не может быть иначе…
                Слыхала я, как гром гремел
                и понимала - как некстати
                ты удержать меня хотел
                в момент такой в своей кровати…

                28 ноября 2005г.