Да пускай так и будет

Косолапов Ярослав
Да пускай так и будет: нас раскидает по двум концам.
Зато теперь я себя не чувствую беглецом.
Ведь ты хирург моим царапинам да рубцам
С таким огромным и острым, как штык, шприцом.
Ты соответсвуешь всем моим шаблонам и образцам.
Я рядом с тобой ощущаю себя не менее, чем творцом,
Верховным судьёй всем ответчикам да истцам,
Художником жизни, плакальщиком, жрецом.
На расстоянии друг от друга нам плохо, как близнецам.
Ждёшь, когда кто-то крепким пригреет тебя словцом:
Мол, ты кем тут себя возомнил, пацан?
Неужто отважным и доблестным храбрецом?
Иди за советом к каким-нибудь мудрецам
Пока ты не олух, упавший в дерьмо лицом.
Хотя уже поздно, выводы делай сам,
Я вроде не записывался тебе отцом.