Застилает землю снег...

Вишневская Екатерина
З авьюжила красавица-зима...
А брисом чуть заметного рисунка...
С летела пожелтевшая листва,
Т ропинки устилая в переулках...
И будто одеялом расписным...
Л аскают невесомые снежинки...
А Дед Мороз с настроем боевым...
Е го ровняет, превращая в льдинки...
Т аинственно подкрались холода...

З аиндевели белые берёзы...
Е два замёрзла в озере вода,
М илуясь с забиякою-морозом...
Л ютует не на шутку, старый Дед!
Ю лой кружится озорная вьюга...

С пасенья от её проказов нет...-
Н астырная и властная подруга!
Е го Величество - загадочный Мороз...
Г арцует, исправляя наш прогноз...)))

15.10.2010 г.