Святость любви

Борис Архипов-Блаженин
На женском лике красота
Понятью не подвластна,
Её одеть и снять нельзя –
Она всегда прекрасна.

Ей завидуем, то ненавидим,
То утопаем в роскошь любви,
За нею порою вовсе не видим
Женского сердца  душевной красы.

Лишь по невидимым приметам
Дух божеством её овит,
На миг исчезнув, жгучим светом,
По чувствам сердца заскользит.

Этого света невидимый блеск
Горит путеводной звездой,
Всегда бесчувственный плеск,
Превращая в шумный прибой.

При этом зная заведомо:
Любовь непременно придёт,
Если она беззаветна и преданна,
Женское сердце не подведёт!

Сладострастность звука  речи
Лишат порой рассудка вас,
Природе женской не перечить,
Нас уверяют чары глаз.

Воспламениться любовь сильнее,
Легко уловимой будет душа,
И с красотою намного милее
Станет, узнав, что любима она.

Оборотить судьба решила
Превратность эту в наши сны,
С её душою в нас ожило
Понятие святости любви.

Любить её в духе, любить её в Боге,
В истинном счастье, печальной страде,
Быть за неё постоянно в тревоге –
Днём  и ночью и даже во сне.

Пусть красоту без благородства
Она не пускает в чары свои –
Умей отличать незаметные свойства:
Прекрасные звуки сердечной любви.

То есть блаженное терпение,
Затем любимых сладостный порыв,
И в звёздном небе сновидений
Полёт любимых душ двоих.

Ради этих сладостных мгновений,
Стремитесь люди, к красоте
Своей души и отношений
С любимой женщиной везде.

27.02.1990г.