Осудить легко другого

Надежда Лисогорская
Осудить легко другого:
Есть ли Ангелы средь нас?
Только - слова золотого -
Не расслышим мы подчас...

И закрутят в себе вьюги,
Запылят в себе пески -
Озвереешь от натуги
И завоешь от тоски...

Пусть за окнами "метелит":
Листопад - пора потерь...
Лишь душа тебя согреет
Ей довериться посмей...