Я не той породы

Восход Нового Дня
И третий экспромт, набросанный в перерыве между парами, ввиду того мысль снова выражена несколько убого, не говоря уж про слова.
Написано не с себя.

Я породы не той,
Чтоб на шею узду!..
Не грозите бедой;
Не дарите звезду!.. –

Не купить вольный дух,
Не сломить дикий нрав!
Ложью режете слух,
Но я знаю, кто прав!..

И мне ведом ответ,
Про ваш пряник и кнут.
Но я дам вам совет:
Вы избавьтесь от пут...

А с другой стороны,
Мне по вкусу игра.
Только знайте, что вы,
Лишь стараетесь зря.

Ведь и воля жива,
И весь «треп» этот мой,
Не пустые слова, -
Я породы не той.