Блаженные страстотерпцы

Яоед Уяка 2
Брели беспочвенно, легко
И кто окажет им?
И так не каждому дано,
Особенно - таким...
Но это ли сломляло? Нет!
И тлел упорно дух!
Хоть лез настырный мелкий вред,
Но всё равно же ух!!!
Перебирая пыль и прах,
Дорожки теребя,
Брели в своих они потьмах,
Но чтоб-таки любя!
В их тишине мерцала суть,
Светился мир в местах
И прокорябывался путь
И был карманен страх!
Спокоен твердый, мудрый пыл
И кроток был упрёк!
И даже дом, по ходу, был
И что-то там берёг...
Смотрите: оные идут
В блаженной простоте!
Их страстотерпцами зовут!
Хотя и не везде....