О Новгороде, Умник

Вечеслав Григорьев
                О  Новгороде:

 В этом городе вечная осень
 И куда от него не беги,
 Он арканом на шею бросит
 Дождевые в воде круги.
 
                Умник
 
 Если б я записывал мысли, 
 Все что посещают меня,
 Не хватило б тысячи жизней
 Прочитать, порядок храня.
 
 И когда ты думаешь, будто
 Ты – умнее всех на земле,
 Посмотри на бранное слово
 На противоположной стене!