Снова.. мокрое бабье лето!

Людмила Балашова
Вновь на улице осенний дождь..
Напоследок мочит «бабье» лето..
У открытого окошка, глядя в ночь,
Слушаю, что каждой каплей спето…

Сказ про то, как парИлись летом..
И роились в туманах клокАми…
В нем бродили, в росу одетыми,
Кони…с яблочными боками…

Как на губы ложились брызгами,
На ресницах пыльцой повисая…
А колеса дождинками брызгали
И рождалась…. радуга косая…

Шелестя, дождинки торопились..
Поведать о судьбе своей летучей,
И в стекло самозабвенно бились…
В небе снова обнимаясь с тучей…