Рыжий

Эльвира Толмачева
Свет утра в сумрак просочился,
И за окном такая тишь...
А ты, дурашка, развалился,
Раскинул лапы и мурчишь.

Ну что ты жмуришься, моргая,
Ты, попрошайка и зануда,
И морда хитрая такая.
Отстань, чесать тебя не буду.

А вот такое настроенье,
Такая вредностная лень
Эх мне бы к морю на мгновенье,
А лучше бы на целый день.

Чтоб очутится словно в сказке,
И с наслажденьем утонуть
В заботе, нежности и ласке...
Иди, поглажу... Но, чуть-чуть.