Лег на мокрый асфальт

Михаил Ковылин
Лег на мокрый асфальт
Свет ночных фонарей,
Небо стало казаться темнее,
Появилась ты вдруг
Из открытых дверей,
словно нежная, добрая фея.

Ты, как сказка весны,
Или радостный сон,
Появилась и тут же пропала,
Я теперь на всю жизнь
Безответно влюблен,
Но для этой любви жизни мало.

Жить бы тысячу лет
И любить без конца,
Ждать, надеяться, верить, мечтая,
Вечно помнить черты
Дорогого лица,
Новой строчкой над миром взлетая.

Долететь бы тогда
До богини любви,
До красавицы неба – Венеры,
И проверить себя,
Чтоб душой не кривить,
И любовь ее силой измерить.

И амура послать
За любимой своей,
Чтоб зажглись в небе новые звезды,
Чтобы я не грустил
У чужих тополей,
Ожидая весенние грозы.
                1970г.