Из цикла Пятое измерение Древнее

Игорь Пресняков
Хмелея порой от гульбы,
от жажды лихой куролесить,
я знаю: способность любить
древнее
древнейших профессий.
Когда-то удал и речист,
поклонник пространства и стали,
теперь
я цепляюсь за лист
и время моё вертикально.
Едва ли касаясь земли,
прозрев от слепящего снега,
я вижу,
как строчки мои
почти упираются в небо.
И важно не то, что веков
им вечности не перевесить,
а что сотворенье стихов
древнее
древнейших профессий.