Осенний романс

Елена Фильего
Последние цветы на клумбах
спешат расстаться с красотой.
Я понимаю - было глупо
мне в осень встретиться с тобой
и по-весеннему влюбиться
под золотистый листопад.
Апрель не может повториться,
а я влюбилась невпопад.
Нелепо ждать в озябшем парке
от солнца бледного тепло,
но только мне на сердце жарко
и даже в сумерках светло,
когда я жду случайной встречи,
которой продолженья нет.
Ведь осень - словно жизни вечер,
а ты - женатый мой сосед.

  14.10.2010г.