Красота меняющегося

Александр Соколов
Новые сказки рассказывает утро -
Перед посадкой топливо выработать.
Ношу на руках по трамвайным маршрутам
Осень-котенка, норовящего выпрыгнуть.

Желтый огонь, из сачка небрежно
Те, что заблудились в неистово-синем,
С колесным скрипом странного, нежного,
Звуки с цветами  -  пытаются высигнуть.

Не удержать их —  внутри они меня,
Гибкие, гнущиеся, сопротивляющиеся,
Выкинуть бы их, на вечность выменять,
Но не забыть красоту меняющегося.