Ассоль

Евгения Зайцева Кириченко
      "Ассоль"


Побывав в невозможной стране,
Где ей снился любимый сон:
-Деревья в цвету;очарование...
И он.
Увидев всё это,проснулась и села.
Проник в душу свет.
Она осмелела.
На небе сверкали звёзд огоньки,
Ещё тлели угли ушедшей тоски.
Страх не тревожит,что может случиться?
Мечты о прекрасном
Лишь могут присниться.


Не понимает речи людей,
Смотрит и ждёт:
-Приди- же скорей.
Шепчет,то мысленно,то словами:
-Вот друг мой.Он рядом.
Его я узнаю!
В дремавшее море ступила ногой
Заиграл на волнах
Горизонт золотой.
Девушка вздрогнула и замерла,
Что движется к ней
Не поняла.
-Алый парус в дали!
Не помня себя,
Закричала:-Я здесь,я здесь!
-Это я!