Я зажгу свечу, да передам тебе

Таня Фирн
Разбудили меня
Птицы белые
Да поманили в рай
Разорили чёрны коршуны
Все поклевали дотла

В чистом поле душа
К Богу рвётся
Да крепки удила

Искажённые лица
Огнём опалены
Затянулась беда
И в котле кровавом варимся
Плач и стон, пустота

Развяжите меня
К Свету рвёмся,
Но объяла нас тьма

Как Христа распяли
Так ещё и всех ангелов
Замешали на крови, стали кашу есть
Не удержите силою, не слетайтесь
Захлебнётесь, сивые!

Я зажгу свечу, да передам тебе...   

Картина автора