Серый Котёнок

Миша Береговой
В многоэтажном доме, на верхнем этаже,
Жил серый котёнок, не радуясь судьбе.

Судьба его жестока, коротка и трагична,
И эти стихи посвящу ему лично...

"Я одинокий котёнок, серого цвета.
Одинокий котёнок, лучший друг ветра.

Свернувшись в клубочек, вижу я сны,
И в них улыбаюсь - прошу не буди!

С тоскою в глазах бреду по аллее,
Ничего не болит, но что-то слабею..."

В маленьком парке, на тротуаре,
Тихо котёнок лежит, умирает.

Жестокие люди его не любили,
Его и шугали, и не кормили...

Пройдут дожди и снег упадёт,
А бродяжку котёнка окутает лёд...

____________________________
Этому котёнку поставил я крестик,
Пускай ему будет хорошо на том свете!
                Изображение О.А.Шишкова
               
                16.10.2010 02:27