Харчевня -Смерть-

Анфиса Слеповронская
Бурый сруб у развилки.
Золой,
Чернопылью угля,
Виноградным жмыхом,
Как ковром, покрыта земля
на дворе харчевни,
Где продадут фунт лиха
Беспутной черни.
...Алой луной
Сургуч на бутылке,
А в ней запечатан Он -
Червонный валет,
бордовый плащ на плече,
На ремне его - серп.
Он беспечный убийца,
Он тысячу тысяч лет
в харчевне "Смерть" - виночерпий.
На кольце его - герб:
Сердце масти, сечённое костью.

Дым курительных трубок, красные свечи.
Из углов - как с офортов лица,
да негромкие речи.

И каждому здесь да нальют по его вере.
У входа плащи и трости
Стережёт Тот Самый старец и пьёт бордо.

И в руке его - череп.

(15. 10. 2010 год)

*Для цикла "Appeller"
**Название стихотворения должно было выглядеть так: Харчевня "Смерть". Спасибо администрации сайта за вопиющий маразм в редакции заголовков.