Неизбывное

Наталья Вешняя
Неизбывная даль -
      первозданное русское поле.
Воздух терпок и свеж,
       в предзакатной поре небеса.
И томят твою память
       гортанные песни неволи,
И врачуют её
       русопятых ветров голоса.

Кабы всплыть над стернёй
       божьим пёрышком,сирою птахой,
И раскинуть крыла,
       и небесную твердь, что холсты,
На лету раскроить,    
       и туманом пошитой рубахой
Приукрыть,заслонив
        от извечной твоей наготы.

Но настанет пора,
       и твоё плодородное лоно
Зоревые дожди -
       соплеменники вёсен живых-
Не скупясь напоят,
      и потянется к выси бездонной,
Затрепещет душа
      златоглавых колосьев  твоих.

И поделят ломоть твой
      по-братски и пахарь и воин,   
Животворной водою
      запьют из твоих родников.
И пребудет народ,
       что немеркнущей славы достоин,
Под защитой твоей
       благодатной во веки веков.