Осень

Тихомир
Осень снова в моем доме.
Осень - снова ты и я.
Вниз спадает, словно в коме,
Желтый лист календаря.

Я тебя не ждал так рано,
И деревья не смогли
Сбросить всю листву... Нежданны
Оказались эти дни.

На земле я снова вижу
В грязных лужах зеркала,
А в промозглом ветре слышу
Обещанья... солгала...

Тихо в ухо ты шептала
И ласкала языком...
Осень листья обглодала,
Часть оставив на потом...

Брызги зелени на желтом -
Память теплых летних дней,
На ковре листвы холодном
Я лежу, и прячусь в ней -
В старой памяти, в тревоге,
В цвете золотых огней...