Северяне

Михайлов Денис
Северный стол уж довольно
-----------------------------------пеньем осоки украшен.
Гости невзрачных селений
----------------------------------в битых ступенях травы
Прямо глядятся древесной резьбою -
----------------------------------ветер сухой им не нужен:

Чуть овевает скулы,
-------------------------чтоб уголек немецкий смеялся
Из впалых щек глубины...

Боже, кому мы нужны?
Крестам ли бледных пожаров
-------------------------на равнинном ста'новье молний?
Хочешь - попробуй; и ныне -
-------------------------будешь отпущен:
В близкую недоходимую даль,
------------------------в безвидное чудо
В тундру - тревоги неявность.

Как прЕменяется ясность:
У тихой скамьи на сбитой из досок тропе
--------------------------нет переулков и красок.
Грунт драгоценностей - пыль за машиной.
Столбик с табличкою ржавой
Брошенной фермы -
-------------------------ветхое решето под дождем.
Разве - живем?
А рельсы уходят в землю
-------------------------все глубже и глуше.