Трансляция заката

Михайлов Денис
Когда в лесу подумаешь о смерти
То солнце опускается в конверте
Былого пустоцвета в даль болот

Там, на воде, гуляет ветра молот
И циркуль дня вычерчивает холод
Как круг в глазах - пускай себе плывет...

Ни страх, ни боль не выразить обманным
Записанным, простым, сурово-странным
Знакомым сочетаньем слов-тенет:

Звенят круги в глазах, почти как эти -
\\\"Мы молний шаровых шальные дети\\\" -
И щурится вода от их клевет

И солнце-рафинад садится в шаткий
Чужой тростник - не сахарный, не сладкий
В плетеных креслах смотрит на восток

Где в завтрашней росе ему родиться
Но в том краю непуганая птица
Как заклинанье, знает свой шесток

Восходит месяц Cтавропигиальный
К светилу обращая ненормальный
Отсутствующий взор из букваря

Всех звезд, возшедших над дорожной пылью
И в проволке невидимой кадрилью
Все скачут комары, узор творя

Вечерних, неописанных, линейных
И слюдяных, мишурных и кисейных
Иных созвездий: свет не говорит

О том, где место нужно приготовить
Сим антиподам звезд, как приколоть их
К бесцветным небесам, чье время бдит