Поздний октябрь

Марина Корнеева-Евтеева
 
Ветер мечется,
Будто в панике,
Ветер сам от себя замёрз.
В этом месяце
Створки памяти
Запечатаны им всерьёз -

Запечатаны
В ранних сумерках,
В странной дружбе дождей – снегов…
А печальные
Листья умерли
На дорогах под ритм шагов.

Запечатаны
Ставни в прошлое,
Не пробьётся оттуда луч.
Безучастное,
Заполошное,
Вместо неба – кипенье туч.

Смуть осенняя –
Вне сомнения,
Что у нас впереди лишь тьма…
Снежным семенем,
Над безвременьем
Тропы высветлит нам зима.

15.10.2010