перпетуум

Виктор Кй
Я тени ядом в плоскость растворен,
я тени якорь зацепил за плоскость;
застопорен я, но не покорен
и якорную цепь грызу, как пес – кость.

Я зубы искрошил, но перегрыз
цепную привязь и, роняя звенья,
рванулся вверх, а сверху глянул вниз,
и вновь увидел под собою тень я.

Спикировав на собственную тень
я расстрелял ее из пулемета;
мне сторицею возвратила лень
все то, что у меня взяла работа.

Отбросив лень сорву лохмотья тени
и, обнажен трехмерностью нагой,
я засверкаю вольтовой дугой
и в пустоту воткну свои колени.