И не суди ты меня строго!

Евгений Заикин
«Любовь есть различие двух, которые, однако, друг для друга совершенно неразличны. Чувство и сознание этого тождества есть любовь»
Гегель.


Я не успел, тогда не смог,
И ты жена была другого,
Блуждаю ныне средь дорог,
По жизни также одинок,
Как на душе моей убого,
Грехов остаточно так много!

Да, знаю… что-то потерял,
Всю радость дня бескрайне,
Души порыв в тех днях отдал,
Судьбы расклад душой принял,
Пусть даже и случайно…
Не скроешь тайну!

Мосты возврата в пути сжёг,
Ведь ты жена была другого,
Пусть грех простит мне в пути Бог,
Среди моих запутанных дорог,
И не суди ты меня строго,
Прости меня, грехов так много!