Ты, как море

Случайный Рыцарь
Море тихо шепчет чудо-сказку,
Теребя у берега песок…
И под эту неземную ласку
Я усну у моря на часок…

Пробужденье! Буря разыгралась!
Море воет , точно не в себе…
И в душе отметина осталась ,
Без прикрас подобная Тебе…

Море рвёт песок прибрежный в клочья!
Это не опишут и слова…
Не такое море было ночью…
Но и ты бываешь такова…

То ты неприступна ,то порочна…
То от слов твоих бросает в дрожь….
Ты  , как море—тайна !Это точно!
Если и захочешь—не поймёшь…