Мукомолы

Михаил Можаев
Прославлен миг сомнительных обид.
Покоя нет лежащим на погосте.
В каком-то смысле каждый знаменит,
Добавив цифру в трудовом приросте.

Не говорю, что умерших мне жаль.
Законы жизни крайне справедливы.
Но всё же ощущается печаль
По говорливым или молчаливым…

Уходят люди. Каждый с запашком.
Земля отнюдь не ангелов рождает.
Для тех, кто с провидением знаком,
Сомнений нет в итогах урожая.

Снопы опять отправлены под цеп.
Кто нынче выпекает свежий хлеб?

16.10.10