Странный сад

Владислав Евсеев
СТРАННЫЙ САД…

Секунды быстрые летят
в меня, как древние каменья…
здесь не поют и не кричат…
здесь погружаются в забвенье…

          Ты почувствуй, как здесь хорошо –
          на рассвете всё в мире прекрасно…
          ты поэтому плачешь напрасно
          над уже пролетевшей душой…

В аллеях – пыльная листва
уже пожухла, как ни странно…
напрасно не кидай слова –
бояться времени не надо…

         И почти не осталось следа
         от того, что мы жизнью считали…
         от неё мы цветов ожидали…
         расцветает – одна лебеда…

И прозвучит тебе в ответ
такое странное признанье:
 – Ты опоздал на двадцать лет…
благодарю за опозданье…

         Ты ладонью прикроешь глаза,
         растеряв перед прошлым решимость…
         Жизнь – обычная с виду стезя:
         повторение старых ошибок…