Увы, мне не понять

Юрий Перфильев
Увы, мне не понять Творца –
Как? – нет начала, нет конца?...
Мир сотворил в шесть дней… и что ж,
Сказал, что этот мир хорош…

Он населил людьми тот мир,
А люди стали, как вампир,
Не в силах жадность удержать,
Растаскивать и разрушать.

Не все такие среди нас…
Я не могу понять подчас,
Что гибнут тысячи людей,
Но остаётся жить злодей…

Нет справедливости в миру:
Будь чист, как Ангел поутру –
Ты не получишь благодать,
А тот, кто мать готов продать,
Имеет благо через край,
И для него при жизни рай.

Мол, Бог всё видит – ерунда.
Что может видеть – это да.
Мы для него, как муравьи,
Что лезут пОд ноги твои.

Коль укусил тебя мураш,
Ты тыщу вслед раздавишь аж,
И наплевать бы ты хотел,
Что тот – кусучий уцелел…

Хотел бы ошибаться я,
Но опыт говорит , друзья,
Нет Божьей правды и любви…
Мы все для Бога муравьи.