***

Даша Слюсаренко
И кичась в переулках знакомых издержек
Я ищу свой потерянный в юности дар
Бесконечная тихая мудрая нежность
Превратилась в съедающий душу кошмар.

Я бегу от излишеств своих же созданий,
В ожидании чуда, упавшего ниц,
Как мне хочется чувствовать чьих-то страданий,
Чтоб свои заглушить в длинном перечне лиц.

«Прячься! Прячься!» - мне кажется стены завыли.
Вспоминают меня и диктуют грехи.
Как мучительно трудно и дерзко мы жили,
Как таланты свои сохранить не смогли.