Осенний день становится короче

Елена Толстенко
Осенний день становится короче,
Играет солнце в прятки с облаками.
Душа дождями плачет между строчек,
Тоска крадётся тихими шагами.

Светило, обдуваемое ветром,
Вцепилось в небо тусклыми лучами,
Размножились вверху на сотни метров
Скопленья туч массивными пластами.

Представить осень можно сочной, яркой,
Лишь от настроя нашего зависит.
В ней золото и медь садов и парков,
Изящный танец падающих листьев...

Пусть день сегодня серый и унылый,
Прогоним грусть, ведь мир вокруг прекрасный.
Сумеем в скучной осени дождливой
Увидеть снова радостные краски.


Фото автора