Платан

Игорь Тарабокио
Хозяин, предвкушая прибыль,
Чертил рисунок на листе.
Тут будут теплые Карибы,
Тут будет место для страстей.

Составлен четкий бизнесплан.
Там будет бар, тут будет баня.
Вот только старенький платан
Своей листвою место занял.

Но это дело поправимо.
Готовы и топор и пилы.
Хозяин жизни Человек
Готов прервать платаний век.

А жаль. Платан тот повидал
Событий ключевых немало.
Суворов ставкой здесь стоял
Под тенью этого платана.

Платан запомнил каждый штрих
И слышал все переговоры.
И если б смог сложил бы стих
О том, каким же был Суворов.

О том, как кашу ел стратег,
Как проверял готовность к бою,
Как он заботился о тех,
Кто завтра должен стать героем.

Как он смекалку применял,
Как люто ненавидел барство.
Как всей своей душой стоял
За процветанье государства

Как жаль, что дело поправимо.
Как жаль, что есть топор и пилы.
Хозяин жизни Человек
Готов прервать платаний век