Отцветает жасмин

Александр Дьяконов
Отцветает жасмин, солнце жжёт нежный сад.
Луг под косами дрожью бросает.
Мы как этот вот сад:потускнел наш наряд -
Седина волоса обсыпает.

Голос хрипло дрожит,как под косами луг.
Взляд рассеянный - мокрые спички.
Стережёт души в юности память-пастух,
И звучат имена в перекличке.

Каждый в жизни творил, как хотел,как умел,
И порой просто так, для забавы.
Отшумел куст годов и давно облетел.
Мы судьбой - в другой мир к переправе.

Пессимист я в душе. Ты - всегда ураган.
В музе мы дополняем друг друга.
Как решить ребус дней? - Кто из нас больше прав
На просторах вселенного круга?

В быстротечье годов на дорогах судьбы
Не развешено знаков крушенья.
Я бы вбил там строкой в повороты беды:
"Осторожно! Ухаб! Невезенье!"