Ухожу...

Валерия Леденёва
Оторвать и… не чувствовать боли…Внезапно, как шок… 
Осознание  завтра придёт и  волною настигнет…
Уходя - ухожу…Только выпить бы на посошок…
По щекам за спиной сентября хлещут серые ливни…

В этот вечер зашторю окно и пусть шум городской
резонирует где-то извне по артериям жизни…
Отключу телефон - всё равно не услышу звонков…
Хоть  летят по привычке к тебе  бесконечные мысли…

Помолчу… Уложу в  свой дорожный рюкзак тишину…
И  душа-пилигрим уже снова готова к скитаньям…
И нырну в пустоту, повторяя, как  мантру: «Смогу!»
И без крыльев живут…Может проще ходить, чем летать мне?

Ухожу, оставляя тепло за  замками дверей…
В безвоздушном пространстве сожму одинокие будни,
намотав их в  бесцветный клубок октябрей, ноябрей…
Ведь  уже не сольются в одну наши разные судьбы…

Ни о чём не жалеть…без надежды… без веры в наш мир…
Всё пройдёт…неизменно пройдёт…так наверное лучше…
Исчезает  мираж между строк и бессмысленных рифм -
в измерении плоском так тесно израненным душам…

Playcast -