Земля сошла с орбиты

Галина Ильина 5
Авторы иллюстрации - художник Даня Фридман
           и его дедушка Дима


Земля сошла с орбиты,
И вдоль её оси
Озёра в небо льются,
Взлетают Караси.

А рядом с карасями
И окуни летят -
Махают плавниками,
Чешуйками блестят.

А Сом, усы расправив,
Кричит:
- Эх, прокачу!
Сегодня ночь без правил,
К Луне я полечу.

Летит, хвостом виляет
За ним усатый Рак.
Глазищами сверкает,
Ещё бы - лунный знак!

Взглянул на небо Павел,
Сказал:
- И я хочу!
Раз нет сегодня правил,
Я тоже полечу!

Взлетел на табурете,
Кричит:
- Лечу! Ура!
Он в небе Димку встретил
С соседнего двора.

Да что там Димку - близко,
В созвездии тельцов,
Сидят Петрова Лизка
И Сашка Васнецов.

На звёздах - люди, звери,
А пчёлы - на Луне.
Летают крыши, двери...

Бывает же ... во сне.

Проснулся Павел рано
И начал он мечтать:
- Я стану космонавтом,
Чтоб в космосе летать!

Увижу звёзды близко
И шар наш голубой...
Вот Лизка удивится!
И скажет мне:
- Герой!