Рыжая, кудрявая...

Надежда Луч
Озеро хрусталится в бархатистой заводи,
Трели приумолкли... Лето позади.

Гуси уголочком, длинным караваном.
Осень зарумянилась хороводом пьяным.

Рыжая, кудрявая, колдовством пророчит,
Солнышком приветливым и прохладой ночи.

Блюзом разливается и искрит в травинках,
Утро белым инеем, разбрелось в росинки.

И резными листьями, что кружат без ропота,
Под ногой шуршащие милым, нежным шопотом.

И чарует пышностью, образ вне сравнения,
Пред зимой украсившись, золотым мгновением.

Я в ней растворяюсь с тайным умилением,
И прощаюсь с прошлым, ветра дуновением...

Всей душой прочувствовав, божье совершенство.
Сколько ж в этой осени прелести, блаженства!


       15.10.10.