Отечества дым

Каретникова Наталия
Мне мой город родной стало жалко до слёз.
Во дворах не осталось привычных берёз.
Дом соседний давно безвозвратно исчез:
У богатых людей был к земле интерес.

Да,  в Москве каждый метр нынче стал золотым.
Где, скажите, найти нам Отечества дым?
На погостах теперь нам концерты дают.
Из китайских петард стал привычен салют.

Небоскрёбы подняли Москву на дыбы,
Разрастаются в ней как поганки-грибы.
Сотни тысяч водителей, в пробках застыв,
Получают от этого свой «позитив».

Я хожу и смотрю, переменам дивлюсь.
Что же будет с тобой, наша матушка Русь?
Каждый барин кроИт тебя всем напоказ.
Исторический опыт теперь не указ.

Древний Кремль наш и тот стал совсем  не у дел.
Возвышаясь над ним,  произрос  новодел!
Скоро старой Москвы не увидим мы след.
Лишь в стихах, что когда-то придумал поэт…

5 сентября 2007 г.