Актёру

Сергей Момджи
Пусть актёр называют тебя лицедеем,
Но в отличье от зрителей нас, всех других,
Создаёшь и творишь образ прямо на сцене,
Что для нас не под силу, для всех остальных.

Забывается, многое что из картона,
Двери, окна, да пистолеты, вообще,
Зато чувства без фальши, рвут сердце исконно,
И под силу понять нам природу вещей.

Забываются сразу подмостки и сцены,
Мы душою солдаты с тобой на войне,
Осуждаем коварство, людские измены,
Аплодировать долго мы станем тебе.

И хотя не увидеть глаза на экране,
Невозможен в театре, увы, крупный план,
Только жизнь, посильнее скажу, между нами,
Чем когда разделяет нас белый экран.

16.10.2010г.