Я НЕ ТОТ, КТО

Павелка
               1

Я не тот, кто смотрит на эту свечу,
Говорил я себе, отправляясь к врачу,
Я знаю диагноз, он мне по плечу,
Смирился я с ним, уже не кричу.

Но только не стоит ходить к трепачу,
«Подарок» судьбы приняв – не ропчу.   
Он в белом халате – стетоскоп и очки.
И хочется выть от больничной тоски.

Улыбки поддержки здесь крайне редки,
Слова и взгляды резки – не по-людски.
 
Я постараюсь не сломаться,
И в страха руки не отдаться.
Перед собою как-то оправдаться.
Эх, только бы не разрыдаться.

Но рушится мир, словно карточный дом.
Ты строил планы. Все шло чередом.
А кто-то свыше, тебе за шиворот льдом.
И слезы подходят. Сдержать их с трудом.
Извечный вопрос: «Я сам? Или кем-то ведом?»…


                2

Я не тот, кто слышит звуки слов,
И скрип нависших на руках оков,
Сковавших ноги скрежет кандалов.

Я не тот, кто слышит стук шагов,
Зондов, каталок, проводов,
Лекарств вливающих шприцов,
Рецептов «понимающих» ослов.
Советов «сожалеющих» особ.

Хочу бродить я меж лугов,
И наслаждаться запахом стогов.
Смотреть на стройный ряд плугов,
И упиваться видом куполов,
И звуком доносящихся колоколов.

Но на курок поставлены стволы,             
И ощущаешь в теле боли ты.
То смерти близости послы,
И эти осознанья тяжелы.


               3

Я не тот, кто чувствует прикосновения,
В те самые мгновения святого омовения.
И нету сил на бой и столкновения,             
В минуты тяжкого смирения,
                приходят откровения.
Родных и близких рук прикосновения.
Любимых-женских глаз проникновения.
Наполненных слезой упрямого неверия,
Скупой надежды ждущих дуновения.

В попытках злого дерзновения
Найти пути для исцеления.
Остановить процессы омертвения
И чувств былых ороговения.

Но смерти близок срок…
Ты ощущаешь ветерок…
Щелчок. Взведен курок.         
Ты совершаешь кувырок.

И через 9 дней, дотлеет костерок.
Два женских сердца…
Навещают бугорок… …


     2010г.