Мерзлота

Немерон
Промерзшие доски в снегу на стройке. Я тоже плоский, сухой и ломкий, промерзший тоже, ноги не гнутся, мрамором кожа немеет. Блюдцем фарфоровым солнце едва заметно, в болезнетворце-тумане бледном влачится слабо… Куда бреду я? скльзки ухабы, нещадно дует в лицо, по телу озноб привычный. День оголтелый, такой обычный, такой ненужный всё тянет лямку, и я натужно тепла полянку внутри стараюсь сберечь зачем-то. Такая малость –  любви моменты, и счастья искры, и веры взлёты – всё тает быстро, проходят годы, всё замерзает во льдах былого, всё исчезает – ну что ж такого. Но я-то знаю, что где-то близко всё охраняет средь обелисков свою лампадку такой же стойкий, как я - украдкой, полощет в мойке и сталь умений, и скупость взоров, и всё мгновенней у светофоров мелькает тенью… Зима впитает дыханье с ленью, и тает, тает весны комета неумолимо. И - где ты, где ты, мой друг незримый…