Задуй свечу над именинным тортом! Таше Лермонтовой

Таис Весенняя
И вот твой день настал, моя подружка!
(тебя стихами я не поздравляла)
Начну с известной фразы «где же кружка»
С вкуснейшим кофе? Апельсин? Бананы?
Тебе желаю их всегда в избытке!
Трёхлетний ритуал кофеваренья
В душе оставил паутинкой зыбкой
Дорожку в дом, где утром от похмелья
Не аспирин (что тоже не мешало),
А созданный Богинею напиток!
Как я скучаю! Разговоров мало…
И хоть порой от часовых по/Пыток
«краснеют» трубки, телефон разряжен -
В душе покой, довольная улыбка…
«С кем говорила?» - «Ну, конечно, с Ташей!»
Моя подружка! Это не ошибка,
Что наши судьбы встретились в астрале…
Мой светлый и любимый Человечек!
В твой День Рожденья прогоню печали,
Что тяжким грузом рухнули на плечи…
Я обниму…и в небо загадаю
Счастливых дней несметную когорту!
Я всё, что хочешь ТЫ, ТЕБЕ желаю!
Задуй свечу над именинным тортом!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Ташик!
Люблю тебя, моя подружка!